Rapid' Cake
Petite recette que j'avais envie de partager avec vous.
C'est un cake jambon, olive, gruyère très facile à réaliser, super rapide à faire et tellement bon par son moelleux et sa légèreté. A essayer absolument, on vous en redemandera ;-)
INGRÉDIENTS :
- 100 gr de farine
- 200 gr de gruyère râpé
- 100 gr de jambon blanc (ou lardons mais plus gras)
- 1 boite d'olives vertes dénoyautées
- 3 oeufs
- 1 tasse à café d'huile d'olive
- 1 tasse à café de lait
- 1 sachet de levure
- sel, poivre.
Préchauffer votre four à 200°C
1 - Dans un saladier ou le bol de votre robot mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile d'olive.
2 - Saler et poivrer cette préparation (pas de sel vous vous utilisez des lardons)
3 - Ajouter le jambon préalablement coupé en dé en mélangeant à la spatule
4 - Ajouter les olives vertes en mélangeant à la spatule
5 - Ajouter les 200 gr de gruyère en mélangeant bien la préparation
6 - Verser dans un moule à cake (moi j'utilise un moule en silicone)
7 - Enfourner à mi hauteur pour 30 mn , vérifier la cuisson en piquant au couteau et prolonger la cuisson pour 10 mn si l'intérieur n'est pas assez cuit.
Se déguste chaud avec une salade ou froid coupé en dé à l'appéritif.
Un régale..... vous m'en direz des nouvelles.
Anna B